Маркировка обуви для розницы: с чего начать?

20 Февраля 2020
#Обувь

В условиях обязательной маркировки товаров (для обуви после 1 июля 2020 года) коды на товары наносят производители. Рознице предстоит лишь правильно организовать приём и продажу.

Однако, чтобы продолжать торговлю после запрета на оборот немаркированной обуви, магазинам необходимо произвести маркировку остатков. Кроме того, в некоторых случаях рознице предстоит проводить перемаркировку остатков обуви.

Ознакомиться с каждым этапом для розницы:

  1. Для взаимодействия с Честным ЗНАКом необходимо получить ЭЦП.
  2. Зарегистрироваться в системе Честный ЗНАК.
  3. Обновлённая онлайн-касса для работы с маркированным товаром (имеет тег 1162).
  4. 2D-сканер.
  5. Договор с оператором фискальных данных (ОФД).
  6. Подключиться к системе ЭДО.
  7. Описание остатков, заказ и получение кодов.
  8. Ввод маркированной обуви в оборот.

Как пройти регистрацию в Честном ЗНАКЕ

На сайте Честного ЗНАКА во вкладке «регистрация» оформите заявку, тут потребуется ЭЦП.

Первичная стадия регистрации в системе закончилась 1 октября 2019 года. После этой даты зарегистрироваться в ЧЗ нужно в течении 7 дней после поступления к вам в магазин маркированного товара.

Как зарегистрироваться в Честном Знаке читайте в статье

Пошаговая инструкция по маркировки остатков обуви

1 шаг: запросить коды для маркировки

Оформление обращения на получение кодов происходит через ЛК Честного ЗНАКа. В заявке необходимо сообщить кол-во кодов маркировки и для какого типа обувной продукции.

Если для обуви, которые вы хотите промаркировать у вас нет документов, то не беспокойтесь при упрощённой процедуре маркировке остатков они не потребуются, достаточно указать следующую информацию:

  • ИНН вашей организации
  • Для кого обувь: женщин, мужчин, унисекс, дети.
  • Где произведена: в России или импорт.
  • Код товара – это «64»

2 шаг: загрузить коды и промаркировать остатки

После отправки обращения в ваш личный кабинет загрузится файл в формате PDF A4 с кодами для маркировки.

Данный файл можно распечатать через обычный принтер или через принтер самоклеящихся этикеток. После распечатки наклейте стикеры на обувь или упаковку тех пары, для которых эти коды предназначались.

3 шаг: ввод в оборот

Отправьте в Честный Знак информацию по кодам, которыми вы промаркировали остатки. От системы должно прийти подтверждение, что что обувь из этого списка кодов введена в оборот и её можно реализовывать.

Неиспользованные коды будут деактивированы в автоматическом порядке через 60 дней.

Маркировка остатков обуви в 2020 году

Обувной товар из старых поставок следует замаркировать до 1 июля 2020 года.

Для случаев, когда партия обуви была куплена до 1 июля 2020 года, но получена после этой даты, предоставлена отсрочка по маркировке остатков, промаркировать до 1 апреля 2020 года.

Что значит маркировка обуви для розницы - читать

Для получения кодов маркировки нужно заключить договор на доступ к регистратору эмиссии — это удаленное устройство, через которое запрашивают коды. Выдавать доступ к регистратору начнут с 1 октября 2019 года.

Инструкция по маркировке остатков:

1. Описать остатки товара в личном кабинете «Честный ЗНАК».

После регистрации в ГИС МТ «Честный ЗНАК» и заключения договора на подключение к информационной системе мониторинга, необходимо внести на сайт описание каждой модели обуви, имеющейся в наличии и подлежащей маркировке.

Эти сведения вносятся в специальную форму, расположенную в разделе «Описание остатков».

2. Оформить заказ на получение GTIN-кодов маркировки в личном кабинете «Честный ЗНАК».

Для этого необходимо сформировать бизнес-заказ в «Станции управления заказами», так же заполнив поля предлагаемой формы запрашиваемыми сведениями.

Затем системой проводится проверка введенных данных. В случае выявления несоответствий требованиям, заказ будет отклонён. Если же проверка пройдена успешно, заказ будет отображён в списке заказов со статусом «Доступен».

Следует отметить, что коды маркировки на остатки обувных изделий выдаются оператором бесплатно.

3. Изготовить этикетки.

После того, как данные будут обработаны, а коды маркировки получены, преобразовать их в DataMatrix можно в течение 60 рабочих дней, по истечении этого срока неприменённые коды аннулируются.

Вывод этикеток на печать производится так же в разделе «Бизнес-заказы». Системой предоставляется возможность выбрать наиболее удобный формат получения кодов маркировки, их количество и шаблон будущей этикетки. При необходимости можно загрузить собственный шаблон.

4. Нанести коды маркировки на товары и ввести в оборот.

Идентификационные средства, содержащие коды маркировки, наносятся на:

  • товарный ярлык;
  • непосредственно на обувь.
  • потребительскую упаковку;

Затем необходимо передать сведения о вводе маркированных товаров в оборот в систему «Честный ЗНАК».

Как поставить на баланс или ввод в оборот маркированной продукции - читать.

Перемаркировка товара

Когда клиент возвращает обувь без кода маркировки. Ее нужно заново промаркировать: запросить новый код маркировки и наклеить этикетку. В магазине должен быть принтер и доступ к веб-сервису, через который будет удобно запросить новый код.

Как оформить возврат от покупателя в системе – читать в статье

Продажа маркированной обуви с 1 июля 2020 года

При реализации промаркированной обувной продукции розничная точка должна отправлять в систему данные о продаже. При правильной настройке кассового оборудования, отправка данных должна осуществляться автоматически через онлайн-кассу и ОФД, кассиру лишь остается просканировать марку и занести информацию в товароучетную программу.

Продавец сканирует код на товаре. Затем касса вносит наименование продукции в чек и присваивает чеку признак маркировки, далее отправляет оператору фискальных данных. ОФД видит этот электронный чек и посылает данные о продаже не только в налоговую, но и в Честный ЗНАК.

Для розничной торговли маркированной обувью требуется обеспечить автоматизированную передачу данных о перемещении товаров в систему «Честный ЗНАК». Это подразумевает использование специализированного оборудования и электронных средств, а именно:

  1. Электронная цифровая подпись (ЭЦП), необходимая участникам рынка обувной продукции уже с первого этапа подключения к системе маркировки. Обеспечить доступ к системе обмена данными призван так называемый рутокен, являющийся носителем ключа ЭЦП.
  2. Принтер, необходимый для вывода на печать маркировочных этикеток при наличии остатков немаркированной обуви на складе, а также для перемаркировки в случаях возврата товара покупателем.
  3. 2D-сканер маркировки, считывающий контрольный код, нанесенный на обувные товары. Сканеры обычных штрих-кодов не подходят для считывания уникального кода маркировки в формате Data Matrix.
  4. ПК или ноутбук, так как для работы с информационной системой «Честный ЗНАК» требуется переход к электронному документообороту (ЭДО).
  5. Онлайн-касса, подходящая для фиксации продажи маркированной обуви. Важно убедиться, что товароучетная система поддерживает работу с маркированными товарами.

Для обмена данными по движению маркированной продукции также требуется заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД), убедившись, что он поддерживает работу с маркировкой.

Как выбрать кассу для маркировки - читать

Как отражается реализация маркированной обуви?

При продаже маркированной обуви продавец считывает DataMatrix-код маркировки двумерным сканером. Данные о продаже фиксируются и передаются ОФД, который, в свою очередь, отправляет в систему маркировки информацию о выводе товара из оборота.

В то же время, товароучетная система списывает с баланса реализованный продукт, а покупатель получает кассовый чек. Тег 1162 «Код товара», упомянутый выше, отображается на чеках в формате QR-кода, который считывается через специальное мобильное приложение. Таким образом, покупатель имеет возможность получить сведения о перемещениях товара с момента изготовления до покупки.

Для продажи маркированных товаров через Эвотор необходимо соответствие следующим условиям:

1. версия прошивки Эвотор – от 3.9.8.4 и выше.

  • Чтобы проверить, перейдите в меню «Настройки» → «Обслуживание кассы» → «Версия ОС»

2. версия прошивки ККТ – от 4777 и выше.

  • Для проверки перейти в меню «Настройки» → «Обслуживание кассы» → «Версия ККТ».

3. версия Evotor POS – от 6.28.1 и выше.

  • Для проверки перейти в меню «Ещё» → «Настройки» → «Приложения» → Evotor POS.

Для взаимодействия с ГИС «Честный Знак», учёта и реализации маркированных товаров необходимо установить специальное программное обеспечение.

Программа «ТриАР-Маркет» содержит весь необходимый функционал для реализации маркированных товаров, а также упрощает маркировку остатков продукции.

ТриАР-Маркет

Программа для реализации маркированной обуви

  • ЭДО
  • печать кодов маркировки
  • взаимодействие с Честный Знак

Один год бесплатно!

Это полноценная товароучётная система с интуитивно-понятным интерфейсом, которая позволяет вести учёт и продавать маркированный товар с автоматической передачей данных в систему маркировки.

Как пробивать маркированную обувь на кассе:

  1. С помощью сканера считать код маркировки продаваемой пары;

  2. Онлайн-касса распознает модель;

  3. Данные о коде добавляются в кассовый чек и передаются оператору фискальных данных;

  4. «Честный Знак» получает от ОФД информацию о выбытии маркированной пары из оборота;

  5. В ГИС МТ формируется документ, подтверждающий факт продажи, а статус товара изменится на «Выбыл».